Спортивные советы для прекрасного тела

Спортивные советы для прекрасного тела

"К сожалению, в свое время я попала в руки неопытного тренера, который помог мне приобрести бо-о-льшие бицепсы и трицепсы. Теперь не знаю, как избавиться от этого «богатства".


Многие женщины путают увеличение объема с просушенностью. Занимаясь фитнесом, вы так или иначе приобретаете спортивный, подтянутый вид за счет уменьшения жировой прослойки между кожей и мышцами.

Но если речь идет о реальном увеличении мускулатуры рук, то нужны тренировки с очень большим количеством повторов 30-50 за 1 подход. После силовых упражнений обязательно выделяйте время на растяжку — стрейчинг делает мышцы гладкими и вытянутыми.

И еще один совет:
чтобы исключить прирост мышечной массы, начинайте с 20-30 минут кардио и лишь после этого переходите к силовой части.

"Я хожу на аэробику, но хотелось бы попробовать еще и силовые тренировки. Можно ли заниматься ими в один день?"



Вы можете совмещать аэробику и силовые тренировки при условии, что уровень вашей физической подготовки достаточно высок.

Ориентироваться нужно на «отстающие» мышечные группы и на то, какой урок был в зале аэробики. Например, если там вы хорошо проработали ноги, значит, в тренажерном зале делайте упражнения для верхней части тела, и наоборот.

"У меня немного асимметричное тело: одно бедро толще другого. Как это скорректировать?"



Прежде всего необходимо выяснить, чем вызвана асимметрия. Самой распространенной причиной является сколиоз. В этом случае начинать нужно с исправления осанки.

Виновником диспропорции нижних конечностей может быть детская или юношеская травма сустава тазобедренного, коленного, голеностопного. По прошествии лет она вроде бы не беспокоит, но привычка оберегать больное место остается.

Выход один - более активно тренировать мышцы, окружающие данный сустав, под контролем опытного инструктора.

Если же никаких травм не было, а асимметрия заметна не вооруженным глазом, попробуйте выполнять односторонние упражнения.



"Мне необходимо похудеть. В какое время лучше ужинать, если моя вечерняя тренировка заканчивается за 2 часа до сна?"



Если вы занимаетесь поздно вечером, то ужин желательно планировать за 1,5 часа до тренировки. А перед сном позвольте себе:

Тем самым вы не только утолите голод и избежите ночных набегов на холодильник, но и быстрее восстановитесь.

"Моя подруга утверждает, что я смогу достичь лучших результатов, если буду нагружать различные группы мышцы в разные дни. Я же считаю, что на каждом занятий необходимо тренировать все тело целиком. Кто из нас прав?"


Трудно сказать, кто прав, ведь в каждом из этих подходов имеются свои плюсы и минусы. Вы предпочитаете универсальный тренинг?

Заниматься следует не чаще 2-3 раз в неделю, в противном случае вы не будут успевать восстанавливаться. С другой стороны, подобные занятия довольно продолжительны, однако вы все равно не сможете выполнять более 1-2 упражнений на каждую группу мышц.

При целевых тренировках удастся тщательнее и качественнее проработать ту или иную часть тела, при этом времени на тренировку уйдет гораздо меньше. Но зато придется ходить в спортклуб чуть ли не каждый день.

Возврат к списку